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News ed Eventi

20/03/2018
Prendiamo il ritmo della Primavera
Cibi di stagione e tanta attività all’aria aperta per il nostro benessere quotidiano

Un seme che germoglia, il sole tiepido che fa venir voglia di uscire di casa, i suoni e i ritmi della natura dopo il torpore invernale… I bambini lo sanno bene: in primavera il richiamo verso l’aria aperta si fa più forte e le attività sportive a contatto con l’ambiente diventano un modo di crescere e di regolarsi sull’orologio della natura. In questa stagione anche gli alimenti aiutano nello sviluppo di un benessere capace di coinvolge la mente e il corpo nel segno dell’equilibrio. Il cibo abbandona l’esuberanza calorica dei mesi più freddi per scoprire il piacere della stagionalità e della leggerezza: insalate novelle, cicoria, asparagi, e poi ancora spinaci, carote, fave e piselli ci offrono il meglio delle loro straordinarie qualità disintossicanti. Tanto più evidenti quanto più veloci e semplici sono le cotture. Sul fronte frutta, mirtilli, mele, pere, fragole e albicocche segnano invece la strada del lungo cammino verso l’estate.
E poi il sole e lo sport, le altre due carte vincenti della primavera. Il corpo ha bisogno di ricaricarsi al sole: bastano 15-20 minuti ogni due giorni per stimolare la produzione di vitamina D e incamerare i suoi numerosi effetti benefici. Le temperature lontane dai rigori invernali e dal clima soffocante estivo sono ideali per fare corse nei prati o per cimentarsi in scampagnate in bicicletta.