EliorXlaScuola

Elior Gemeaz Elior

Informativa sulla Privacy

Informativa sul trattamento dei dati personali
In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del presente sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che li consultano. Si tratta di un’informativa che è resa in conformità alla vigente normativa in materia dei dati personali per gli utenti che interagiscono con i servizi del presente sito nel quadro del Regolamento Ue 2016/679. L’informativa è resa solo per il presente sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite i nostri link.

Tipi di dati trattati

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.
Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati sul sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. 
L’utente può, inoltre, richiedere informazioni compilando il form contenuto nella sezione Contatti comunicando dati quali nome e cognome, indirizzo email e recapito telefonico.
Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Cookies

Relativamente all’utilizzo dei cookie, si rinvia alla Cookie Policy (https://www.eliorxlascuola.it/cookie.aspx) presente nell’apposita sezione del Sito.

Finalità di trattamento e Base giuridica del trattamento

I dati personali saranno trattati, nell’ambito della normale attività di Elior Ristorazione S.p.A., per le seguenti finalità:
dare riscontro alle richieste o eseguire il servizio o la prestazione richiesta dall’utente
gestione tecnica del Sito: ad esempio messa in sicurezza e controllo del corretto funzionamento del Sito stesso;
elaborazione di dati statistici aggregati sull’uso del Sito;
Base giuridica del trattamento di tali dati è la necessità di fornire riscontro alle richieste degli interessati e perseguire il legittimo interesse del Titolare nei limiti previsti dalla normativa.
Al di fuori di queste ipotesi i dati di navigazione degli utenti vengono conservati per il tempo strettamente necessario alla gestione delle attività di trattamento nei limiti previsti dalla legge.

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali per richiedere i servizi offerti dal Titolare. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.
Modalità del trattamento e tempi di conservazione dei dati
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
I dati sono conservati per il tempo strettamente necessario per il perseguimento delle finalità indicate nella presente informativa e saranno cancellati al termine di tale periodo, salvo che i dati stessi debbano essere conservati per obblighi di legge o per far valere un diritto in sede giudiziaria. 

Categoria di soggetti che trattano i dati personali e comunicazione

Potranno venire a conoscenza dei dati personali eventuali soggetti di cui Elior si avvale per la gestione del Sito, designati quali responsabili o soggetti autorizzati al trattamento. I dati personali potranno essere comunicati, per le stesse finalità di cui sopra, a pubbliche autorità competenti nell’adempimento di specifici obblighi di legge nonché ad altre società del Gruppo Elior all’interno dell’Unione Europea.
I Suoi dati personali non sono soggetti a diffusione.

Diritti degli interessati
Ai sensi della vigente normativa in materia di dati personali l’interessato in ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti tra cui ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei suoi dati personali, conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza, chiederne l’integrazione, l’aggiornamento, la rettificazione, ottenerne la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, opporsi al trattamento per motivi legittimi anche limitatamente ad una singola modalità utilizzata per il trattamento. L’interessato può inoltre chiedere la limitazione dei trattamenti ed esercitare il diritto alla portabilità dei dati. Inoltre l’interessato può presentare reclamo al Garante per la protezione dei dati personali.
Le richieste vanno rivolte al Titolare al seguente indirizzo privacy@elior.it.

Titolare del trattamento

Titolare del trattamento è Elior Ristorazione S.p.A. con sede in Via Venezia Giulia 5/A - 20157 Milano.
Il Responsabile della Protezione dei Dati Personali del Gruppo Elior è contattabile all’indirizzo privacy@elior.it