EliorXlaScuola

Elior

News ed Eventi

16/05/2017
A Ospedaletto Lodigiano un Giro d’Italia tra i sapori
Da Nord a Sud alla scoperta dei prodotti tipici regionali con Elior

Le strade del Giro d’Italia incontrano i migliori sapori del nostro paese. A Ospedaletto Lodigiano è andato in scena il “Giro d’Italia” di Elior, un laboratorio di educazione alimentare per la scuola primaria. I bambini sono stati guidati lungo i tornanti del gusto da Claudia Saroni, Responsabile Educazione Alimentare Elior, in un itinerario ludico-didattico da Nord a Sud alla scoperta dei prodotti tipici del nostro territorio: dalla bresaola della Valtellina al parmigiano reggiano, dal lardo di Colonnata allo zafferano dell’Aquila, dal pane Carasau ai pistacchi di Bronte. Uno straordinario caleidoscopio di sapori unici, da custodire e di cui avere cura. Per questo ai bambini è stata illustrata l’importanza dei marchi di qualità, che hanno lo scopo di garantire l’origine, la composizione e la corretta elaborazione di questi alimenti. Il progetto “Giro d’Italia”, con nuove tappe nelle prossime settimane, è stato reso possibile grazie alla disponibilità dell’amministrazione comunale e allo staff di Elior, composto dai Regional Giuseppe Gialloreti, il Delivery Coordinator Marco Martinelli, il Service Delivery Sergio Mantova e dalla dietista Annalisa Binati