EliorXlaScuola

Elior

News ed Eventi

17/07/2017
Il successo del menu gluten-free in 700 scuole
Le regole per contrastare la celiachia spiegate ai più piccoli

La Settimana Nazionale della Celiachia ha conquistato anche quest’anno l’attenzione dei bambini di oltre 700 scuole.
I piatti gluten-free e l’informativa realizzata dal settore Educazione Alimentare di Elior, in collaborazione con l’Associazione Italiana Celiachia (AIC), hanno sensibilizzato i più piccoli su una malattia che si può affrontare solo mettendo in atto precise regole alimentari.
Tantissime le iniziative. Le scuole di Castel San Giovanni (PC), hanno utilizzato farina senza glutine Bi-glut per tutte le preparazioni (anche per le deliziose scaloppine!).
A Seregno le iniziative di sensibilizzazione al problema della celiachia sono attive tutto l’anno. I menu proposti ai bambini celiaci sono del tutto simili al menu generale, differenziandosi soltanto per l’utilizzo di prodotti specifici.
Anche le scuole piemontesi di Borgomanero, Ghemme e Soriso hanno preparato per l’occasione un menu dedicato con un ottimo risotto alla parmigiana!